当前位置: 首页» 研究生教育» 研究生学生工作

研究生学生工作

【研究生】理研1503党支部成功举办“两学一做”学习教育会

时间:2016-04-21
 
    为了学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。418日晚1830理研1503党支部在主教417召开“两学一做”学习教育会,理研1503党支部全体党员和入党积极分子参与了此次学习教育会。

本次学习教育会由理研1503党支部书记付艳艳同志主持,会议主要分为三个环节。首先,付艳艳同志简单的介绍了此次交流会的流程,并详细为大家介绍了两学一做学习教育开展背景、总体要求 、学习内容以及工作计划。紧接着,付艳艳同志向大家提问“两学一做”具体内容以及意义,现场同学积极作答。王金迪同志回答了“两学一做”具体内容的问题,“两学一做”学习教育具体指的是学党章党规,学系列讲话,做合格党员,同时表明两学一做学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。而高文齐同学则为大家复述了“两学一做”的意义:开展两学一做学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。最后,付艳艳同志对此次学习教育会进行了总结:本次学习教育会的主旨是在于教导大家做一名合格党员,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向党的理论路线和方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。

此次“两学一做”学习教育会成功举办,不仅增强了理研1503党支部对于党章党规的学习,加强了思想政治建设,同时促进了理研1503党支部各位同志沟通交流,引导支部同学共同进步!

撰稿/摄影:高文齐