当前位置: 首页» 研究生教育» 研究生学生工作

研究生学生工作

【在读硕博】2017年1-12月事务通知(随时更新,打开页面后先刷新再看)

时间:2017-01-16 阅读次数:

【20170918通知】

1、理学院博士校长奖学金候选人推荐办法和研究生国家奖学金及社会资助专项奖学金评定办法的实施细则。见公示网页http://sci.buct.edu.cn/yjsjy/yjsxsgz/87668.htm

公示时间:9月18日-20日,3天。

申请截止时间:9月21日下午5点,请申请者准备齐要求的申请材料,电子版于截止时间点之前发送至:buctliyanhui@163.com;打印版材料导师签字后于9月21日下午2:00-5:00交至无机楼318。

 

【7月24日通知】

1、理学院非新入学硕士、博士研究生2017年暑假后报到注册安排,详见:http://sci.buct.edu.cn/yjsjy/pyxggz/85750.htm

 

【7月5日通知】

1、学校统一安排的、需要搬家的咱学院研究生名单及目标宿舍,见底下附件(内含男硕、男博、女硕、女博共四个表格)。有关说明事项如下:

(1)学校关于统一搬家的安排流程是:先腾空一批宿舍、再对这批宿舍进行清理整顿之后,才能有对应的一批学生入住。所以整个搬家工作分为了若干批次,批次与批次之间从宿舍的腾空清理顺序上和搬家的线路等方面都环环相扣。所以请大家务必按照学校规定搬家,否则不仅会影响下一批次的同学无法入住,还有可能出现搬家线路大量交错而出现丢失物品甚至安全事故。

(2)学校统一安排的搬家批次:

第1批为6号楼和7号楼的男博搬家,7月8日为6号楼男博集中搬且当天必须搬完,7月9日为7号楼男博集中搬且当天必须搬完;

第2批为6号楼的女博搬家,7月12日集中搬且当天要搬完;

第3批为7月16日北区研究生搬往东区,当天搬完;

第4批为7月17日西区博士搬往东区,当天搬完;

第5批为7月22-23日安华大厦博士搬家。

各批次能否适当提前1-2天自行搬家,取决于宿管工作人员的对目标宿舍的腾空清理整顿情况,有这种想法的人自行向宿管咨询。

(3)如果个别人在个别宿舍之间还想调换的,在搬家完后按照学校宿管的规定和要求、在涉及宿舍所有人都同意的情况下进行申请并批准后再调换。

(4)请搬家同学按宿管要求,自行、自觉、及时交还原房间的钥匙和空调遥控器,领取目标宿舍的钥匙和遥控器。

 

【6月26日通知】

1、7月份全校研究生会开展大规模大范围的搬家工作,请咱学院的研究生注意以下几件事情:

(1)学校搬家的整体目标是:6号楼:17-18层主要住女博士、11-16层主要住女硕士、8-10层主要住男博士、1-7层主要住男硕士(2017级新生);7号楼主要住男硕士。

(2)按目前方案,已经在这些指定楼层对应宿舍住宿的应该是不需要大范围搬动的,但对于没有按以上格局住宿的(包括安华大厦和西区的研究生)应该是都得陆续搬家,具体搬往的目标宿舍学校还没统一安排好,等下一步通知。

(3)学校为了便于统一安排,列出了各学院要搬家的同学名单。咱学院的名单见底下附件,请大家务必尽快自行查看,如果你目前不住以上指定楼层的有关宿舍,也不在搬家名单里,请于今天下午两点之前告知辅导员(给辅导员发QQ邮件说明:学号、班级、姓名、性别、手机号、目前的宿舍楼号及宿舍号)!!!以免学校遗漏。请相互转告,谢谢!

 

【5月11日通知】

1、各位老师:
      大家好!一年一度的“华为杯”中国研究生数学建模竞赛即将拉开帷幕,研工部为配合竞赛进程,已启动校内报名工作,希望各学院研究生积极参与此次竞赛,想报名的请给辅导员留言索取电子版报名表进行填写,各学院于5月25日17:00之前将报名表及学院汇总表发至tuanxuegz@163.com。

【4月6日通知】
1、点击查看:【硕士生】理学院硕士研究生综合加权总成绩的评分细则(2017修订版)

    说明:底下附件是学院领导集体审议和讨论修订后的、理学院硕士研究生按专业进行年级排名用的综合加权总成绩的评分细则(2017修订版)。本应在今天九月底开展年级排名工作时再发布,但为了让同学们尽快熟悉评分细则中的各指标项,根据学院领导要求,现在提前发布给学生知悉。

    请目前的一二年级硕士研究生认真研读并根据制度的导向自行去安排好自己平时的学习、科研、工作及活动。同时,也建议理研会及各班负责人组织同学按照该文件中的“第三部分: 社会工作能力及日常表现得分,即综合素质得分”自行申报上学期内(开学至放寒假时)的有关分值(即填写附件1-1)并进行班级年级层面汇总和公示。其目的:一是进一步促使同学们去熟悉制度,二是便于同学们查找自己的不足之处以便在本学期内及时补充,三是本次汇总公示后的分值作为本学期末在汇总本学年的该项指标分值时的一部分,原则上届时不再变动。

【1月16日通知】
1、点击查看:理学院硕士、博士研究生2017年春节后报到注册安排

【1月13日通知】
1、寒假到来,请各宿舍相互提醒和叮嘱最后回家的那名学生,一定做到全断电;留校的学生注意用电、宿舍不留外人;有事联系导师和辅导员老师。另外,请各班还没有回家的学生干部及学生党员,由班长支书(或班长支书指定人)牵头务必于1月16日下周一到自己班的各宿舍最后查看和提醒一下宿舍安全。辛苦!提醒大家春节假期多注意安全!祝大家假期愉快!