当前位置: 首页» 资料下载» 党务工作类

党务工作类

【研究生】换届选举“一下”工作布置给研究生各支部的-20150924

时间:2015-09-24 阅读次数:
各位支书,

1、务必要结合以下情况,准确、精确核实本支部的党员人数(含预备的和正式的)、正式党员人数;有改动的地方用黄色背景标注;
(1)退学的党员肯定不计入;
(2)本科生带班辅导员(只有张璇、王倩莹、刘炫辰、付婷婷、白智群、刘景超、杨栋强、马骏、龚艺、张晟)不计入,因为他们的党组织关系在自己所带的本科生支部中;
(3)委培生/定向生党员不计入(因为他们的党组织关系未转入学校);
(4)其他各类(包括出国停学、休学、各类行政保研的党员等),一般都计入,因为他们的党组织关系还在你支部中;
(5)今年刚硕博连读刚读博的党员,已按理博1501支部的党员(附件中有理博1501班的全部名单)进行统计,请务必不要再重复计入原来2013级的硕士支部中。

2、党的换届选举工作是一项严肃、认真、严谨、细致的工作,务必要出任何差错或失误。

3、选举产生党代表、提名产生的委员候选人(须正式党员满三年),都是因今后新一届党委工作需要而产生的各类人群的代表人,是一种责任,而不是荣誉,所以要选合适的人。

4、只有正式党员才有表决权、选举权和被选举权。

5、本周五(9月25日)中午,要把汇总统计好的各支部数据表格,即“理学院党委换届代表人选及委员提名(一下)-研究生”,发到我的QQ邮箱(99453592@qq.com);各支部的选票,要以支部为单位订好、统一交到无机楼318存底备查。