当前位置: 首页» 资料下载» 党务工作类

党务工作类

党组织对入党积极分子进行培养教育的基本方法有哪些

作者:刘佳 时间:2011-04-01 阅读次数:
党组织对入党积极分子的培养和教育工作,要有组织,有计划进行,循序渐进,坚持经常。要密切结合入党积极分子的思想、工作实际。方法要切实可行,形式要生动活泼,逐步形成制度。根据各地的经验,可主要采取以下一些方法:

党支部指定1-2名正式党员做入党积极分子的培养联系人,对他们进行经常帮助;吸收入党积极分子听党课,参加讨论发展新党员的支部大会和入党宣誓仪式,以及党内组织的有教育意义的其他活动;为入党积极分子提供接受锻炼和考验的机会,给他们分配一定的社会工作和群众工作,并检查完成的情况。根据完成的情况,给予帮助和指导;要求入党积极分子经常向党组织汇报思想和工作情况,党支部定期对他们的表现进行考察,肯定成绩,指出不足和努力方向;根据实际情况对他们进行业余的或脱产的政治理论和专业培训。