当前位置: 首页» 招生招聘» 院人才招聘

院人才招聘

【招博后】北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室招聘博后人员

时间:2019-03-15

 

        北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室段雪院士团队,以国家实际需求和关键科学问题为导向,经近40年持续研究,构建了以“插层组装与产品工程”为特色、基础与应用研究并重的学术平台,并直面国民经济建设主战场,形成了盐湖资源有效利用与塑料制品中限制使用有毒有害物质、贵金属资源有效利用与原子级分散高效催化材料、重金属选择性吸附矿化与土壤修复、表面选择性配位与化工废水治理及资源化、化工过程强化与能源金属资源有效利用等五大研究方向,系列技术和插层结构功能材料经工程化研究实现规模化生产,在工业实践中验证了基础研究的创新。支撑了北京化工大学化学学科进入ESI前0.1%。
        实验室建有国家111引智基地,与英国牛津大学等知名高校多年密切合作形成了国际研究联盟,研究人员和研究生互访交流,借助国际合作开阔了视野、同时提高了人才培养质量。
        现因研究工作需要,段雪院士拟招收具有催化化学和/或化工材料背景的博士后研究人员2名。


招聘要求:
1、获得博士学位且具有扎实的化学、化工、催化或无机材料学科基础,并在攻读研究生期间取得优异的阶段性科研成果;
2、对科学研究有浓厚的兴趣,严谨求实,积极进取,责任心强,团队协作精神强,具有较强的独立从事科学研究的能力;
3、符合国家及北京化工大学博士后招聘的规定。


待遇条件:
1、课题组为入选者提供优越的科研条件和充足的科研经费支持。
2、参照《北京化工大学博士后管理办法》,年薪不低于 20 万元,享受正式教职工待遇;支持其作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各类基金项目;按规定,在站期间取得高水平研究成果有丰厚奖励。
3、根据国家及北京市相关政策解决本人、配偶及子女的北京户口。
4、工作地点:北京市朝阳区北京化工大学东校区国家重点实验室。

 

联系方式:孔祥贵,13146291426,kongxg@mail.buct.edu.cn